Schmeckt wohlig und frisch gleichzeitig, ist farbenprächtig und riecht köstlich – das perfekte Gericht für den Frühling!
Wenn es ganz schnell gehen muss, kann man fertige Gnocchi aus dem Kühlregal kaufen. Wer ein bisschen Zeit hat, sollte sie aber auf jeden Fall selbst machen: Beides probiert, kein Vergleich! Uns so geht es: Für einen halben Kilo Gnocchi 375 Gramm festkochende Erdäpfel in gesalzenem Wasser kochen, gründlich abtropfen lassen und gut durchstampfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 150 Gramm Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Diesen zu einer ein Zentimeter dicken Rolle formen und dann in ein Zentimeter große Stücke schneiden, mit der Gabel das typische Muster hineindrücken. Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und kochen, bis sie oben schwimmen.
Zutaten für 2-3 Personen
500 g Gnocchi (fertig oder selbst gemacht)
200 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Haushaltszucker
1-2 Hand voll Rucolablätter
Parmesan oder Pecorino
Zubereitung