Eine Apotheke der team santé-Gruppe

Gnocchi mit Tomaten und Rucola

Schmeckt wohlig und frisch gleichzeitig, ist farbenprächtig und riecht köstlich – das perfekte Gericht für den Frühling!

Wenn es ganz schnell gehen muss, kann man fertige Gnocchi aus dem Kühlregal kaufen. Wer ein bisschen Zeit hat, sollte sie aber auf jeden Fall selbst machen: Beides probiert, kein Vergleich! Uns so geht es: Für einen halben Kilo Gnocchi 375 Gramm festkochende Erdäpfel in gesalzenem Wasser kochen, gründlich abtropfen lassen und gut durchstampfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 150 Gramm Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Diesen zu einer ein Zentimeter dicken Rolle formen und dann in ein Zentimeter große Stücke schneiden, mit der Gabel das typische Muster hineindrücken. Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und kochen, bis sie oben schwimmen.

Zutaten für 2-3 Personen

500 g Gnocchi (fertig oder selbst gemacht)

200 g Cocktailtomaten

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

1 Prise Haushaltszucker

1-2 Hand voll Rucolablätter

Parmesan oder Pecorino

 

Zubereitung

  1. Gnocchi zubereiten.
    2. Cocktailtomaten halbieren und den Knoblauch schälen.
    3. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
    4. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken. Ca. 3 Minuten in der Pfanne braten, bis die Tomaten weich werden.
    5. Die fertig gegarten Gnocchi zugeben.
    6. Rucola waschen und einen Teil unter die Gnocchi mengen, rühren, bis der Rucola zusammengefallen ist.
    7. Sofort servieren und mit Parmesan und frischem Rucola bestreuen.